NintAndBox.net - Bibliothèque de boites Nintendo en haute résolution à fabriquer soi-même

Collaborative library of Nintendo boxes

For NES, SNES, N64, G&W, GB, VB, GBC and GBA consoles
Enhance your loose video games collection for free
Help saving videogaming legacy
Contribute to the project by sending your scans and your restored boxes

Find how to make your boxes easily

 
  • Read first before post

Taille Carton Interne

Comme son nom l'indique, c'est ici que vous pouvez poster les demandes de scans qui ne rentrent pas vraiment dans les cases normales du site.
Aussi, si une boite vous tient particulièrement à coeur et que Photoshop n'est pas votre tasse de thé, vous pouvez demander ici de l'aide. Avec un peu de chance une âme charitable vous rendra service. Alors, elle est pas plus belle la vie ?!
Gardez cependant à l'esprit que les demandes sont traitées selon le temps libre et le bon vouloir de chacun ;)

Taille Carton Interne

Postby matkun » 05 January 2010, 22:43

Salut,
Petite question sur le carton interne, lorsque je l'imprime avec photofiltre (mode A4 pleine page), je choisis bien sûr "taille réelle" mais le carton interne s'avère trop grand une fois achevé. J'en ai même décollé deux boites à forcer comme un bourrin :|
J'ai donc imprimé en 240% (taille juste en dessous du "taille réelle" avec suppression des marges), dans ce cas de figure, longueur et largeur sont de bonne taille mais la hauteur est un poil trop haut. Disons que ça rentre dans la boite mais pas la place de glisser un futur livret. En 230%, évidemment largeur et longueur sont trop short. J'ai pour l'instant opté pour du 235%, en ajustant à la main la longueur et largeur. Par contre même en 235%, ça va encore être trop short pour glisser un livret au niveau de la hauteur (je dirais 2 à 3 mm de trop). Est-ce moi ? mon imprimante ? autre ? Des astuces pour baisser la hauteur sans avoir à refaire entièrement le plan de boite ?
Merci d'avance !!!! ;)
matkun
 
Posts: 59
Joined: 26 November 2009, 14:06

Re: Taille Carton Interne

Postby mimix » 05 January 2010, 23:19

c'est toi ou plutot ton logiciel. essaye avec the gimp plutot.

ça arrive des fois qu'un couple imprimante/logiciel cloche. j'avais constaté ça avec the gimp et une epson chez je sais plus qui...

en fait seul photoshop à ma connaissance n'a jamais failli, mais bon, encore faut t'il pouvoir l'avoir .
User avatar
mimix
 
Posts: 1165
Joined: 26 November 2009, 14:06
Location: proche du Havre

Re: Taille Carton Interne

Postby matkun » 07 January 2010, 23:13

Me dis pas ça, j'ai justement une Epson... :cry:
Je ferais malgré tout un test avec the GIMP.
matkun
 
Posts: 59
Joined: 26 November 2009, 14:06


Return to Demandes exotiques ou de retouches

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests