NintAndBox.net - Bibliothèque de boites Nintendo en haute résolution à fabriquer soi-même

Collaborative library of Nintendo boxes

For NES, SNES, N64, G&W, GB, VB, GBC and GBA consoles
Enhance your loose video games collection for free
Help saving videogaming legacy
Contribute to the project by sending your scans and your restored boxes

Find how to make your boxes easily

 
  • Read first before post

existe t'il un patron pour retouché les notices ?

Vous éprouvez des difficultés à scanner vos boites ? Vous ne savez pas pourquoi vous obtenez des côtés de taille différente au moment de l'assemblage de votre boite ? Vous bloquez sur un détail de retouche ? Parlez après le bip. Biiiiiiiiip...

existe t'il un patron pour retouché les notices ?

Postby gangrenoob » 02 September 2019, 14:33

je souhaiterais retoucher des notices et j'aurais voulus'avoir si un patron existais ? je n'en ai pas trouvé
gangrenoob
 
Posts: 14
Joined: 10 August 2019, 15:18

Re: existe t'il un patron pour retouché les notices ?

Postby y(oYo) » 08 September 2019, 13:28

Salut !
Pour le moment non il n'en existe pas.
Pour les notices c'est assez simple, une fois que tu as la dimension, c'est simplement un rectangle fixe.
Ou alors tu pensais à quelque chose de particulier ?
User avatar
y(oYo)
 
Posts: 3075
Joined: 26 November 2009, 14:06
Location: Nice (06)

Re: existe t'il un patron pour retouché les notices ?

Postby gangrenoob » 12 October 2019, 14:40

Déjà merci pour ta réponse ! Et oui, j'avais pensé a ça, mais ensuite pour enlever les traces de pliure et les trace de griffure je suis obligé de retaper tout le texte a la main ou alors il y a un outil sur Photoshop ou gimp peut-être ?
gangrenoob
 
Posts: 14
Joined: 10 August 2019, 15:18

Re: existe t'il un patron pour retouché les notices ?

Postby jaco » 17 January 2020, 11:21

Personnellement voici ma méthode pour refaire un manuel :
- avoir un scan avec un texte lisible
- refaire comme le dit y(oYo) un beau rectangle pour les doubles pages
- utiliser un logiciel d'extraction de texte "OCR" j'utilise pdf element avec son module OCR

L'avantage c'est que tu peux copier coller le texte dans ton projet photoshop ou encore modifier directement le texte dans le pdf, le logiciel te générera alors un nouveau pdf avec tes modifications. Et il garde la mise en page etc.
jaco
 
Posts: 6
Joined: 02 September 2014, 22:00


Return to A l'aiiiiiide !!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron