NintAndBox.net - Bibliothèque de boites Nintendo en haute résolution à fabriquer soi-même

Bibliothèque de boites de jeux Nintendo

Pour consoles NES, SNES, N64, G&W, GB, VB, GBC et GBA
Embellir gratuitement sa collection de jeux en loose
Sauvegarder le patrimoine vidéo ludique
Participer au projet en envoyant des scans de boites ou des retouches

Découvrez comment fabriquer vos boites très facilement

 
  • A lire avant de poster
  • La foire aux questions
    Avant de poser votre question sur le forum, assurez-vous que la réponse n'existe pas déjà dans l'une de nos FAQ !

Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Dans ce forum, vous pouvez parler de tout et de rien, de l'actualité des jeux rétro ou non, de vos passions, bref vous êtes free, vous avez tout compris.

Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par ailys » 17 Juillet 2016, 22:43

Bonjour,

Je viens de ressortir ma vieille ATARI 2600 :)
Le soucis est que la brancher (avec son câble antenne) sur une TV récente me rait impossible . . .
Avez vous des idées ? Un adaptateur existe t'il ?
Merci.
Avatar de l’utilisateur
ailys
 
Message(s) : 187
Inscription : 01 Juin 2016, 16:00
Localisation : Nice (06)

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par jps2200 » 18 Juillet 2016, 00:01

salut a tu le commutateur qui va avec
jps2200
 
Message(s) : 107
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : moissac (82)

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par y(oYo) » 18 Juillet 2016, 13:42

Je m'y connais pas trop en adaptateurs UHF, mais si tu as un vieux magnétoscope, tu peux tenter de passer par ce dernier pour rentrer ton signal, et sortir en péritel, voire composite. Peut-être que sur ta TV tu as au moins une entrée composite ? Sinon faudra un adaptateur de plus pour convertir le composite en HDMI :D
Avatar de l’utilisateur
y(oYo)
 
Message(s) : 3064
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : Nice (06)

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par ailys » 18 Juillet 2016, 17:27

J'ai une prise composite type YUV sur la TV.
La prise console est celle d'origine.
Avatar de l’utilisateur
ailys
 
Message(s) : 187
Inscription : 01 Juin 2016, 16:00
Localisation : Nice (06)

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par jps2200 » 19 Juillet 2016, 03:43

si tu a le truc qui ressemble a u "T" ou tu peut switché antenne-jeu sa devrai passez je pense j'ai aussi une atari sans le ""T je capte l'image et son mais sa fait vraiment mal je pense me prendre le"T" je tiendrai informé si sa passe mieux ou pas
jps2200
 
Message(s) : 107
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : moissac (82)

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par Gregounet » 20 Juillet 2016, 20:00

Perso, j'ai trouvé de vieilles télés des années 70/80 en faisant les encombrants et c'est parfait pour ce genre de consoles !
Gregounet
 
Message(s) : 26
Inscription : 08 Avril 2014, 19:26

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par ailys » 20 Juillet 2016, 20:37

Oui, mais je n'ai pas du tout la place pour mettre une deuxième TV.
Avatar de l’utilisateur
ailys
 
Message(s) : 187
Inscription : 01 Juin 2016, 16:00
Localisation : Nice (06)

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par Shura » 20 Juillet 2016, 23:14

Je connais pas l'Atari 2600 ( je suis Nintendo nes et snes).

D'après ce que je comprends le console se branche sur la prise d'antenne.

Si ces sa le signal pas par la. Donc si tu fais une recherche de chaîne sur ta télé en analogique console allumer. Tu devrais trouver le signal de ta console.

Pour information toute les télé on pour le moment en tuner analogique et tnthd ainsi qu'une peritel donc toute nos vieille console doive fonctionner.
Shura
 
Message(s) : 10
Inscription : 08 Juillet 2016, 02:29

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par y(oYo) » 21 Juillet 2016, 12:41

Hum, alors là je ne pense pas qu'il existe beaucoup de TV récentes qui acceptent un signal UHF vidéo :/
Quand aux péritels, les fabriquant ne sont plus obligé de les mettre sur leur TV depuis 2015.
Ce qu'il faudrait c'est un convertisseur UHF vers composite, pour commencer.
Ou sinon, je pense qu'un mod pour extraire directement le signal vidéo et audio de la 2600 doit être relativement simple.

(pas du tout regardé la vidéo, c'est bloqué depuis mon taf)
http://www.youtube.com/watch?v=Txd9AgRAxfY
Avatar de l’utilisateur
y(oYo)
 
Message(s) : 3064
Inscription : 26 Novembre 2009, 14:06
Localisation : Nice (06)

Re: Branchement ATARI 2600 sur TV nouvelle génération ?

Message par Shura » 21 Juillet 2016, 12:51

Ou ha tu eu l'info pour la prise peritel car ha connaissance la peritel est toujours présente sur les nouvelles tv. Pour le signal UHF comme les tv ne sont pas faite juste pour la France et toujours a ma connaissance le signal UHF est toujours utiliser dans certaine contrées.

Après on risque rien a faire un essaie.
Shura
 
Message(s) : 10
Inscription : 08 Juillet 2016, 02:29

Suivant

Retour vers Espace détente

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)